Общество. 14 ноября, 14:30
59 тысяч человек по субсидированным тарифам перевезла авиакомпания "Якутия в 2017 году. Фото: ПримаМедиа

59 тысяч человек по субсидированным тарифам перевезла авиакомпания "Якутия в 2017 году

Ежегодно авиакомпания увеличивает число направлений, участвующих в программе перевозок по субсидиям

14 ноября, YakutiaMedia. Федеральная программа субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении действует в России с 2009 года.

В 2016 году субсидированными тарифами воспользовалось 55 867 якутян. В этом году их количество превысило 59 тысяч. Ежегодно авиакомпания увеличивает число направлений, участвующих в программе, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

В 2017 году авиакомпания "Якутия" начала выполнение программы субсидирования авиаперевозок по 14 направлениям. Традиционно в перечень входят такие направления, как Якутск — Москва, Якутск — Санкт-Петербург, Якутск — Владивосток и другие. Позже по инициативе авиакомпании число субсидируемых маршрутов было увеличено. Так, с 1 июня "Якутия" приступила к выполнению рейсов Москва — Певек, Якутск — Краснодар, Анадырь — Хабаровск, Нерюнгри — Новосибирск, Нерюнгри — Симферополь и в обратном направлении.

Кроме того, авиакомпания участвует в программе субсидирования внутрирегиональных перевозок в арктические улусы республики, где также 50 процентов тарифа покрывается уже из бюджета Республики Саха (Якутия). В 2016 году по программе субсидирования было перевезено 4 989 льготных пассажиров. В этом году было перевезено уже 6 423 пассажира.

Участие авиакомпании "Якутия" в программах субсидирования авиаперевозок — социальная ответственность авиапредприятия перед пассажирами. Целью реализации программ является повышение доступности предоставляемых услуг своим клиентам.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia