Общество. 14 ноября, 12:45
В Тулагино-Кильдямском наслеге жители аварийного дома мерзнут в своих квартирах. Фото: НВК "Саха"

В Тулагино-Кильдямском наслеге Якутии жители аварийного дома мерзнут в своих квартирах

В квартирах еще с советских времен были проблемы с отоплением

14 ноября, YakutiaMedia. Отопительный сезон давно начался, а жители многоквартирных домов Тулагино-Кильдямского наслега мерзнут в своих квартирах.

Валентина Кривошапкина проживает в этом аварийном доме с момента его постройки. Как признается хозяйка, в квартирах еще с советских времен были проблемы с отоплением, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК "Саха".

В 2000-х годах подключили газ, в квартирах стало жарко. Затем два года подряд наводнение, которая полностью смыло черновые полы. Жители своими силами, как могли утепляли полы и стены. А на днях в котельной, которая отапливает дом, не успели закончить вовремя реконструкционные работы. А в это время квартирах 13 градусов.

Население поселка – 4,5 тысячи человек. Центральная котельная отапливает 8 многоквартирных домов, 2 частных дома и 6 социальных объектов. В отопительный сезон вступили на двух старых котлах, которые не справляются с нагрузкой.

В середине этой недели, после получения разрешения у Ростехнадзора, работники котельной введут в работу 4 новых котла. И котельная перейдет полностью на газовое отопление. Между тем администрацией города ведутся работы по привлечению денежных средств на ремонтные работы в проблемных домах.

Помимо этого, чтобы компенсировать расходы жителей, а это 8 тысяч рублей за коммунальные услуги в месяц, глава поселка дал поручение своим юристам изучить вопросы по перерасчету оплаты за электроэнергию.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia