Бизнес. 14 ноября, 12:05
Яндекс.Такси начинает свою работу в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Яндекс.Такси начинает свою работу в Якутске

Минимальная стоимость поездки не превышает 119 рублей

14 ноября, YakutiaMedia. Сервис Яндекс.Такси начал работу в Якутске. Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение клиента. В столице действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 119 рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Якутске составляет 5 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении. Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами.

В Якутске действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 119 рублей, в неё входят подача машины и 2 километра, далее не более 15 рублей за километр. Например, за 196 рублей можно доехать от аэропорта до отеля "Полярная звезда". При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 22 рублей. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На сегодняшний день в Якутске к сервису подключено 50 автомобилей из семи таксопарков-партнёров.

Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например, от работы до дома. Цена не увеличится, даже если на пути возникнут пробки или водителю придётся отклониться от маршрута.

Напомним, что в Якутске самыми популярными являются услуги таксомоторных служб как "Индрайвер" и "Максим".

"Индрайвер" с самого своего появления занял первое место в сервисе пассажирских перевозок. Но, со временем, служба утратила свои позиции. В первую очередь, причина кроется в росте цен, которую водители этой службы практически устанавливают сами, имея выбор принять или отказать в услуге.

Служба заказа такси "Максим" из города Курган, имеющая филиалы во многих российских городах, также работает в Якутске. Схема "Максима" в чем-то схожа с той, по которой работает "Индрайвер". Но у службы, в отличие от "Индрайвера", есть диспетчерская, которая принимает вызовы и сразу определяет тариф. В данном случае, пассажир меньше теряет времени в ожидании машины.

Появление монополиста как Яндекс.Такси, возможно, поспособствует понижению тарифов на якутском рынке услуг пассажирских перевозок.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia