Происшествия. 14 ноября, 11:20
Угон авто. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Якутянин угнал машину, чтобы прокатиться с другом

На одной из улиц у них закончился бензин

14 ноября, YakutiaMedia. 18-летний житель Алдана угнал машину, чтобы прокатиться с другом. На одной из улиц у них закончился бензин. Помимо этого, ранее юноша еще похитил из машины магнитолу. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в МВД по республике.

В конце октября в ночное время суток из одного из дворов г. Алдана был угнан автомобиль марки "ВАЗ — 21060".

Сотрудниками полиции был установлен молодой человек 1999 г.р., который рассказал, что в этот вечер находился в гостях у друга. Когда он вышел на улицу увидел рядом с подъездом автомобиль, двери автомобиля оказались открыты. Молодой человек увидел ключи в замке зажигания и автомобильную магнитолу марки "SONY", и у него сразу возник умысел похитить автомагнитолу с целью ее дальнейшей продажи. Аккуратно отсоединив все провода, молодой человек вытащил автомагнитолу, занес ее и отдал на хранение своему другу, у которого находился в гостях.

Позже у них возник умысел покататься на данном автомобиле. Прогрев машину, они поехали кататься по улицам г. Алдана, где на одной из улиц у них закончился бензин. Молодой человек вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

Отделом дознания ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 и ч.1 ст.166 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia