Спорт. 14 ноября, 12:25
Дзюдо. Фото: http://sportyakutia.ru

Дзюдоистка из Якутии Нюргуяна Никифорова попала в топовую пятерку Европы

В Черногории завершилось молодежное первенство Европы по дзюдо до 23 лет

14 ноября, YakutiaMedia. Дзюдоистка из Якутии Нюргуяна Никифорова попала в топовую пятерку Европы. В г.Подгорица (Черногория) завершилось молодежное первенство Европы по дзюдо до 23 лет, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Впервые в таких престижных состязаниях, как первенство Европы, в составе сборной России участвовала якутянка Нюргуяна Никифорова. Это дебют двукратной победительницы первенства России на татами Старого Света, и пятое место обнадеживает на будущие победы.

О выступлении рассказывает личный тренер Дамдиндорж Гамбодорж:

— Начиная с первенства России, отборочных этапов, изнурительных сборов, целый год был посвящен этому старту. К сожалению, немножко не хватило. Нюргуяна заняла пятое место.

В малом финале она встретилась с представительницей Польши, и я думаю, что ей было по зубам взять бронзовую медаль. Потому что в плане техники и физических показателей она борется наравне, только вот не хватает психологического настроя, спортивной наглости, дерзости… Она заранее принимает на себя слишком большую ответственность, и это начинает "изъедать" ее изнутри, не давая сосредоточиться на главном. Сейчас первым делом нужно искоренить этот недостаток. Мы будем еще год в этой возрастной группе, значит, есть шанс проявить себя. Но в тоже время постепенно надо готовиться и к переходу во взрослую возрастную категорию.

Сейчас у сборной России запланировано участие в международном турнире "Гранд Шлем" в Токио (Япония). Состязания пройдут 1-3 декабря. Нюргуяна вылетает вместе с командой, но не в качестве участника, а на сборы. Для нее этот выезд станет практическим и теоретическим опытом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia