Спорт. 14 ноября, 11:15
Григорий Попов. Фото: Спорт Якутии

Чемпион мира по тайскому боксу якутянин Григорий Попов выиграл профбой в Китае

На турнир приехали сильнейшие бойцы из России, Узбекистана, Казахстана, Филиппин, Китая, Новой Зеландии, Тибета и Украины

14 ноября, YakutiaMedia. Чемпиона Азии по ММА, чемпион мира по тайскому боксу якутянин Григорий Попов одержал очередную победу в международном турнире старейшей организации WLF W.A.R.S. в китайском городе Чженчжоу. На турнир приехали сильнейшие бойцы из России, Узбекистана, Казахстана, Филиппин, Китая, Новой Зеландии, Тибета и Украины, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Григорий уже больше месяца находится на учебно-тренировочных сборах в Таиланде и между делом решил принять участие в профессиональном бою (три раунда по пять минут), ведь с февраля он не участвовал в соревнованиях. Несмотря на травму, якутский боец вылетел в Китай, где только за четыре дня до боя узнал имя своего соперника.

На турнир приехали сильнейшие бойцы из России, Узбекистана, Казахстана, Филиппин, Китая, Новой Зеландии, Тибета и Украины. Бои проходили в два этапа, в первом — 15 и во втором столько же поединков, наш земляк бился в первом карде в весе до 61,500 кг. Помимо Григория в состязаниях участие приняли еще три представителя из Якутии - Юрий Алексеев (61,500 кг), Петр Дмитриев (57,500 кг) и Василий Атласов (68 кг). Они тренируются в г.Гуанчжоу .

"Этот бой мне организовал мой друг и менеджер Саят Абдрахманов", – делится Григорий. "Противника было найти очень сложно, все после раздумий отказывались. Я представлял Российскую Федерацию, спортивный клуб "Ураанхай". Соперник был из Шанхая, как оказалось, базовый грепплер. Физически крепкий, сильный боец. Победил его нокаутом на десятой секунде второго раунда. Думаю, бой можно было останавливать в первом раунде, я гораздо превосходил соперника, но рефери никак не реагировал, смотрел на судью, что он остановит бой, но нет.

Во втором раунде я пропустил его "лоукик" и подскользнулся. Он кинулся на меня, и здесь-то я точным ударом встретил его и хотел добить, но вмешался рефери, остановив бой ввиду нокаута. Ребята тоже хорошо дебютировали на таком большом турнире. Петя Дмитриев выиграл, а Юра Алексеев, к сожалению, проиграл, немного не хватило "функционалки", хотя вёл бой два раунда. А у Васи Атласова соперник не смог сделать вес и в итоге отказался биться.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia