Происшествия. 14 ноября, 10:15
Капитан ЛОРП Якутии пытался обменять 1600 литров дизтоплива на тушу годовалого бычка. Фото: ПримаМедиа

Капитан ЛОРП Якутии пытался обменять 1600 литров дизтоплива на тушу годовалого бычка

Однако не успел довести свой замысел до конца, так как был пойман на месте преступления

14 ноября, YakutiaMedia. Капитан-механик ЛОРП Якутии пытался обменять 1600 литров дизтоплива на тушу годовалого бычка.

Однако по независящим от него обстоятельствам не сумел довести свои действия до конца, так как они были пресечены сотрудниками полиции, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в июне 2017 года, являясь капитаном – механиком одного из теплоходов Жатайской базы технической эксплуатации флота ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", в п. Убоян Нюрбинского района пытался обменять 1 600 литров дизельного топлива общей стоимостью более 47 тысяч рублей на мясо — тушу годовалого быка. Однако по независящим от него обстоятельствам не сумел довести свои действия до конца, т.к. они были пресечены сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия положительных характеристик, малолетнего ребенка суд приговорил его к 1 году 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia