Происшествия. 14 ноября, 09:30
Самолет. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Самолет МЧС, летевший за пострадавшими в Анадыре детьми, сел в Якутске из-за шторма

Аэропорт Анадыря временно закрыт по погодным условиям, рейсы отложены

14 ноября, YakutiaMedia. Самолет "Сухой Суперджет 100" санитарной авиации МЧС РФ, который накануне вылетел из Москвы в Анадырь, чтобы доставить в столичные клиники пострадавших при пожаре детей, пережидает непогоду в Якутии. Аэропорт Анадыря временно закрыт по погодным условиям, рейсы отложены, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Интерфакс.

"Аэропорт Анадыря временно закрыт по погодным условиям, сильный ветер. Рейсы отложены. Ждем улучшения. Самолет МЧС сел на запасной аэродром в Якутске", — сообщил представитель аэропорта.

По данным МЧС РФ, санитарный самолет заберет из Анадыря двоих тяжелобольных детей. Пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт МЧС России оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Отмечается, что на протяжении всего полёта пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог МЧС России.

В Москве пациентов доставят для специализированного лечения в Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского.

Как сообщалось, пожар произошел в многоквартирном доме в столице Чукотки 12 ноября. В общей сложности пострадали семь человек, в том числе четверо детей в возрасте от 4-х до 14 лет.

Правительство автономии уже заявило, что окажет помощь пострадавшим.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia