Бизнес. 14 ноября, 08:50
Рудные запасы Нежданинского месторождения Якутии оценены в 2 млн унций золота. Фото: ПримаМедиа

Рудные запасы Нежданинского месторождения Якутии оценены в 2 млн унций золота

Капитальные вложения в месторождение оцениваются в 249 млн долларов

14 ноября, YakutiaMedia. Рудные запасы золота для открытой добычи на Нежданинском месторождении оценены по международным стандартам в 15,5 млн тонн, содержащих 2 млн унций золотого эквивалента. Среднее содержание золота — 4 грамма на тонну. Капитальные вложения в месторождение оцениваются в 249 млн долларов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

В компании ожидают, что добыча на Нежданинском составит 150 тысяч унций в год.

Нежданинское месторождение находится в Томпонском районе на северо-востоке Якутии. Это четвертое по величине месторождение золота в России.

Капитальные вложения в Нежданинское оцениваются в 249 млн долларов. Производство золота может начаться в первой половине 2022 г., если компания в IV квартале 2018 г. примет решение об инвестициях в месторождение и начале строительства. Одно из условий инвестиций — консолидация 100-процентной доли в Нежданинском, уточняется в сообщении Polymetal.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 г. компания произвела 890 тысяч тройских унций золота (примерно 27,7 т) и 29,2 млн унций серебра (908,22 т). Доля Polymetal в Нежданинском — 24,7% с опционом на выкуп оставшихся 75,3%.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia