Происшествия. 13 ноября, 18:50
Снегоход. Фото: Егор Прокудин, ИА PrimaMedia

Пьяный якутянин угнал снегоход, чтобы доехать до своего знакомого

Он хотел продолжить у него распитие алкогольных напитков

13 ноября, YakutiaMedia. Житель Абыйского района угнал снегоход, чтобы доехать до своего знакомого, у которого он планировал продолжить распитие спиртного. Снегоход полицейские обнаружили у дома приятеля злоумышленника, там же последний и был задержан, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В ОМВД России по Абыйскому району обратился житель п.Белая гора и сообщил о том, что вечером неизвестный со двора дома похитил его снегоход марки "Буран". Ущерб составил около 50 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении угона в течение получаса. Им оказался 42-летний местный житель.

Злоумышленник пояснил, что будучи в состоянии алкогольного опьянения решил продолжить распитие у своего знакомого. По пути к нему у одного из домов подозреваемый заметил снегоход, похитил его и поехал к своему знакомому.

Снегоход полицейские обнаружили у дома приятеля злоумышленника, там же последний и был задержан. Похищенный снегоход изъят и возвращен законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 "Угон".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia