Общество. 13 ноября, 17:20
Судебные приставы. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Более 100 тысяч рублей долгов взыскали судебные приставы в якутском селе Борогонцы

С долгами расплатились 28 человек

13 ноября, YakutiaMedia. Более 100 тысяч рублей долга взыскали судебные приставы в якутском селе Борогонцы Усть-Алданского района Якутии. 9-10 ноября 2017 года состоялся очередной рейд судебных приставов районного отдела. С долгами расплатились 28 человек, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенных исполнительных действий проверено более 30 адресов злостных неплательщиков по исполнительным производствам. Местом проведения рейда был выбран центр района с. Борогонцы. В результате принятых мер с 28 должников взыскана по квитанционной книжке задолженность на общую сумму около 111 тыс рублей, в том числе по взысканию налоговых выплат около 9 тысяч рублей, в федеральный бюджет более 11 тысяч рублей, кредитных выплат на сумму около 80 тысяч рублей, а также взыскан исполнительский сбор в сумме 11 тысяч рублей.

По адресам, где не удалось застать должников дома, оставлены повестки с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность.

Как показывает практика, после проведения подобных мероприятий граждане более активно начинают оплачивать долги по исполнительным документам.

Судебные приставы, прежде всего, будут призывать к ответу злостных неплательщиков. Им следует готовиться к тому, что сумма их штрафов увеличится, с учетом взыскания исполнительского сбора, минимальный размер которого теперь составляет 1000 рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia