Общество. 13 ноября, 13:00
Вездеходы. Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия)

Для труднодоступных отдалённых населённых пунктов Якутии приобретут вездеходы

Запланировано приобретение двух вездеходов для обеспечения нужд Среднеколымского района и 2-го Кулятского наслега Вилюйского района

13 ноября, YakutiaMedia. Для труднодоступных отдалённых населённых пунктов Якутии приобретут вездеходы. По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, в 2017 году запланировано приобретение двух единиц вездеходной техники для обеспечения нужд Среднеколымского района и 2-го Кулятского наслега Вилюйского улуса, сообщает ИА YakutiaMedia.

В Якутии есть труднодоступные населённые пункты, в которые в весенний, летний и осенний периоды можно добраться наземным путём только на вездеходе. В республике ведётся целенаправленная работа по обеспечению круглогодичной транспортной доступности. По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, в 2017 году запланировано приобретение двух единиц вездеходной техники для обеспечения нужд Среднеколымского района и 2-го Кулятского наслега Вилюйского улуса, который находится в 205 км от г. Вилюйска и является одним из отдалённых труднодоступных наслегов улуса. Данное решение поддержано депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

Вездеходная техника, закупаемая для труднодоступных населённых пунктов республики, используется для перевозки пассажиров и товаров, необходимых для жизнедеятельности населения.

Напомним, что транспортные средства повышенной проходимости (вездеходы) министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) приобретает в рамках реализации подпрограммы "Автомобильный транспорт" государственной программы Республики Саха (Якутия) "Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы" и комплексной программы Республики Саха (Якутия) "Социально-экономическое развитие арктических и северных районов Республики Саха (Якутия) на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Основной целью подпрограммы является создание стабильной системы бесперебойного автотранспортного обслуживания населения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia