Происшествия. 13 ноября, 12:30
Все экстренные службы района выехали к школе и была проведена эвакуация людей. Фото: ПримаМедиа

Подросток, проигравший в игре, заявил полиции о заложенной бомбе в школе в Якутии

В результате звонка все экстренные службы района были стянуты к школе Тамалаканского наслега

13 ноября, YakutiaMedia. Подросток, проигравший в игре на желания, заявил о заложенной бомбе в школе.

В результате его злой шутки, все экстренные службы района выехали к школе и была проведена эвакуация людей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

10 ноября около 17:30 на телефон дежурной части отдела МВД России по Верхневилюйскому району поступило сообщение, в результате которого все экстренные службы района были стянуты к школе Тамалаканского наслега.

Голос на том конце телефонного провода сообщил, что в здании общеобразовательной школы находится взрывное устройство и последствия взрыва неотвратимы.

Немедленно были предприняты меры по эвакуации граждан из школы и близлежащих домов. В результате проверки бомба не была обнаружена. Стало очевидным, что ложное сообщение является чьей-то злой шуткой, что подтвердили результаты проведенной проверки.

Полицейскими установлено, что учащиеся старших классов одной из общеобразовательных школ другого наслега в этот день играли в настольную игру на желания. Проигравшему – учащемуся 8 класса данной школы было предложено позвонить в дежурную часть полиции под каким-либо предлогом. Подросток, не задумавшись о последствиях своего ложного сообщения, по телефону сообщил о якобы заложенной бомбе в школе другого села.

По данному факту проводится процессуальная проверка. В результате своего необдуманного поступка, подростку и его родителям придется быть рассмотренными в комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. Возможны и более плачевные последствия в виде привлечения к уголовной ответственности.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia