Спорт. 13 ноября, 09:20
Виктор Рассадин. Фото: Спорт Якутии

Якутский борец Виктор Рассадин выиграл Кубок Алроса

Сборная России по вольной борьбе встречалась с комаднами Грузии, Молдавии и Азербайджана

13 ноября, YakutiaMedia. Якутский борец вольного стиля Виктор Рассадин в составе сборной команды России стал обладателем Кубка Европейских наций – открытого Кубка Алроса по вольной борьбе. Напомним, в соревнованиях проводимых в формате "стенка на стенку", сборная России по вольной борьбе встречалась с комаднами Грузии, Молдавии и Азербайджана, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

В традиционном турнире, прошедшем с 11 по 12 ноября в Москве, российские борцы вольного, греко-римского и женской борьбы убедительно взяли золотые медали в трех видах спортивной борьбы.

Напомним, в соревнованиях проводимых в формате "стенка на стенку", сборная России по вольной борьбе встречалась с комаднами Грузии, Молдавии и Азербайджана. В весовой категории до 65 кг честь страны представяли воспитанник якутской школы борьбы Виктор Рассадин и красноярец Мурад Нухкадиев. Примечательно, что тренерский штаб сборной команды доверил якутскому провести две схватки с принципиальными соперниками.

Так, в первый день турнира Рассадин поучаствовал в разгроме грузинских вольников. Общий счет схваток – 7:1 в пользу россиян. Виктор встречался в третьей паре с Эдеми Болквадзе и завершил эту схватку досрочно еще до истечения первого периода – 10:0.

В схватке со сборной Молдавией тренерский штаб российских вольников выпустил на ковер Мурада Нухкадиева. Красноярский борец также не подвел команду. Нухкадиев выиграл у соперника со счетом 11:1, а сборная завершила матч с общим счетом 8:0.

И наконец, вчера в воскресенье состоялся третий круг соревнований (считай номинальный финал), где встречались сборные команды России и Азербайджана.

Отрадно, что в принципиальной и важной для российской команды схватке принял участие Виктор Рассадин. Соперником якутянина стал чемпион мира среди военнослужащих Агагусейн Мустафаев. Причем, от результата данной схватки зависело многое, ведь счет к этому времени был ничейным — 1:1.

Виктор Рассадин провел поединок на одном дыхании. И надо признать, практически вся схватка прошла под диктовкой якутского борца.

В итоге сборная Россия не без труда одолела соперников из Азербайджана. Общий счет 5:3.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia