Общество. 12 ноября, 11:30
В АЛРОСА продолжается трудоустройство шахтеров рудника "Мир". Фото: НВК "Саха"
#АварияНаРуднике

В АЛРОСА продолжается трудоустройство шахтеров рудника «Мир»

На отдельные должности людей готовы переобучить

12 ноября, YakutiaMedia. В Мирнинском ГОКе продолжается работа по трудоустройству персонала рудника “Мир”. В подразделении работают индивидуально с каждым работником – горнякам предлагают вакансии в компании АЛРОСА согласно их квалификации. А также предлагают сменить профиль – на отдельные должности людей готовы переобучить, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК "Саха".

Кадровики Мирнинского комбината составили список с вакансиями в компании. Учитывали пожелания самих шахтеров: уровень зарплаты, горный профиль и специфику работы. В перечне – почти 400 предложений.

В банке вакансий есть все профессии: подземные и открытые горные работы. Если говорить о подземных профессиях, то наиболее полно они представлены в Удачнинском и Айхальском ГОКе.

К подбору вакансий кадровики комбината подходят индивидуально. Здесь работникам пригодились корочки по другим профессиям. Тех, кому пока не нашлось места по специальности— ждут в Центре подготовке кадров.

40 работников рудника “Мир” уже учатся в Мирнинском учебном комбинате. Всё за счет АЛРОСА и с сохранением среднего заработка.

Шахтеров “Мира” готова принять на работу угольная компания “КОЛМАР”. На производственных площадках Денисовского ГОКа открытыми остаются более ста вакансий.

“Это подземные слесари, проходчики. На территории Нерюнгринского района это Денисовский ГОК. Ведутся переговоры, планируем им предоставлять общежитие, ведь они семьями собираются переезжать”, – сказала начальник отдела по подбору, оценке и развитию персонала компании “КОЛМАР” Юлия Земан.

Тех шахтеров "Мира", которые переехали в другие города поддерживает профсоюз “Профалмаз”. Работников обеспечивают жильем, устраивают детей в садик, помогают решить бытовые проблемы. В середине октября делегация профсоюзов Якутии встретилась с ними в Айхале.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia