Бизнес. 11 ноября, 07:40
. Фото: Главная страница сайта

Директором института «Якутнипроалмаз» назначен Андрей Зельберг

Ранее занимавший должность директора института – вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

11 ноября, YakutiaMedia. Директором института "Якутнипроалмаз", входящего в структуру АЛРОСА, назначен Андрей Зельберг, ранее возглавлявший техническое управление компании. Как сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе "АЛРОСА", ранее занимавший должность директора института – вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

Андрей Зельберг родился 12 мая 1966 года в Иркутске. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности "технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых", а также Институт Высших Управленческих Кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальностям "Современные методы управления экономикой" и "менеджер высшей квалификации".

Андрей Зельберг начал работу в АЛРОСА в 1988 году с позиции слесаря по ремонту горного оборудования Удачнинского ГОКа. Пройдя путь до начальника горного участка в Удачнинском ГОК, он перешел на работу в институт "Якутнипроалмаз", где заведовал лабораторией исследований и проектирования карьеров, а впоследствии лабораторией открытых горных работ. C 2003 года Андрей Зельберг возглавлял технический отдел, а затем техническое управление АК "АЛРОСА".

"Перед новым директором "Якутнипроалмаза" ставится комплексная задача: повысить эффективность деятельности института, создать систему сбора данных и прогнозирования рисков, которые могут возникнуть при разработке месторождений, организовать комплексные исследования и аудит проектных решений по всем объектам АЛРОСА, а также обеспечить инновационное развитие, разработку и внедрение новых технологий", — сказал президент компании Сергей Иванов.

Справка: (По информации http://ynalrosa.ru). Научно-исследовательский и проектный институт "Якутнипроалмаз" является мозговым центром акционерной компании "АЛРОСА". Усилиями исследователей здесь была создана эффективная научная школа технологов, спроектировано пять горно-обогатительных комбинатов, которые были сооружены в Мирном, Удачном, Айхале и Анабаре. В их состав входят карьеры, фабрики, хвостохранилища и водохранилища. Мощные производственные комплексы алмазодобывающей промышленности изменили Западную Якутию, превратив ее в один из мощнейших промышленных центров Сибири.

Якутнипроалмаз — и технологический, и строительный институт одновременно. Он несет функции территориального института по Западной Якутии и в промышленном и гражданском строительстве. Все промышленные, общественные и жилые здания спроектированы проектировщиками института — архитекторами, конструкторами, строителями. Фактически благодаря институту, созданы города Мирный, Удачный, пос. Айхал.

В настоящее время численность института составляет 670 сотрудников: 220 человек представляют научную, 261 — проектную части. Из них 11 кандидатов наук, 4 доктора наук, 174 молодых специалиста.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia