Спорт. 08 ноября, 12:20
Винокуров уступил бразильцу на чемпионате мира. Фото: Sportyakutia.ru

Якутский кикбоксер Николай Винокуров уступил бразильцу на Чемпионате мира

Личный тренер спортсмена Андрей Алексеев не согласен с судейским решением

8 ноября, YakutiaMedia. Якутский кикбоксер Николай Винокуров решением проиграл в первом круге соревнований многократному чемпиону Бразилии. Личный тренер спортсмена Андрей Алексеев не согласен с судейским решением, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Накануне все, кто переживает за наших бойцов, провели бессонную ночь, следя за прямой интернет-трансляцией чемпионата мира. Чемпион России-2017 Николай Винокуров спустя более чем 15 лет заслужил право выступить на главном старте любительского кикбоксинга.

Кикбоксер вышел на бой с опытным противником — многократным чемпионом Бразилии в двух весовых категориях, победителем Панамериканских игр и международных турниров Южной Америки Рафаэлем Спином.

Первый раунд Николай провел очень активно. Он с первых минут пытался сблизиться с соперником и нанести максимальное количество ударов. Рафаэль отвечал редкими ударами ногами “лоу-кик”. Можно сказать, что “разведка” осталась за нашим бойцом.

Во втором раунде казалось, что наш спортсмен закрепил успех: Винокуров нанес почти десяток точных ударов руками и ногами в голову и корпус соперника, изредка встречая бесхитростный отпор бразильца. Все болельщики уже были уверены в победе своего фаворита. Спокойствие было и в углу Николая. Ничто не выдавало нервную концовку встречи. Целых два раунда прошли при полном доминировании россиянина. Все атаки начинал Николай и во многих ключевых эпизодах именно он уходил с последним точным попаданием.

И тут, на самом интересном месте, трансляция боя прерывается почти на целый раунд. В записи есть лишь отрывок последней минуты боя, когда опять же Николай зажимает в углу своего оппонента и проводит несколько атак. Однако бразилец уверенной походкой идет к своему углу и победно поднимает руки вверх. А затем и рефери объявляет победителем встречи именно Рафаэля Спина.

Личный тренер спортсмена Андрей Алексеев выразил свое несогласие с таким исходом боя: “Гоняли бразильца три раунда по всему рингу. Считаю, что у нас просто забрали заслуженную победу”.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia