Общество. 07 ноября, 16:30
"Ночь искусств" в Якутске. Фото: НВК "Саха"

"Ночь искусств", посвященная Октябрьской революции, прошла в Национальном музее Якутии

Масштабная Всероссийская акция объединила людей разных интересов и возрастов

7 ноября, YakutiaMedia. В Национальном художественном музее в эти выходные в 5-й раз прошла “Ночь искусств”. В этом году мероприятие посвятили 100-летию Октябрьской революции. Масштабная Всероссийская акция объединила людей разных интересов и возрастов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК "Саха".

Добровольная культурная бессонница в Якутске началась с 8 часов вечера. Собрались любители музыки, литературы, кино и живописи. Творческие встречи с художниками, мастер-классы, экскурсии и квесты — выбрать было непросто. Организаторы подготовили познавательную диалог— экскурсию, по выставке "Доска почета", посвященной героям социалистической эпохи.

Гости музея также послушали лекцию "Возвращение к родному народу или рассказ о трех якутян, встретивших революцию 1917 года".

Интересно было всем, даже самым маленьким. В детской зоне прошли мастер-классы от мастерской художника "Арт Холл". Традиционно работал и Якутский Арбат. Все желающие запечатлеть себя заказали профессиональному художнику портрет.

Желающие путешествовать лишь в настоящем времени побывали на встрече с народным писателем Николаем Лугиновым и представителями объединения "Тыл кы7ата". Любители музыки насладились произведением музыканта Егора Ефимова, написанным в жанре неоклассики, в исполнении струнного ансамбля Arco Articо. Вдохновившись живописными и музыкальными шедеврами участники посетили арт— кафе, где состоялась презентация якутского чая "Кучу чэй".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia