Общество. 04 ноября, 17:10
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Фото: ИА PrimaMedia

Пятый Дальневосточный МедиаСаммит станет международным – Александр Галушка

На форум СМИ приедут журналисты из Китая, Кореи, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона

4 ноября, YakutiaMedia. Пятый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в 2018 году во Владивостоке. На этот раз он станет международным. Об этом рассказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам работы Минвостокразвития России в Пекине в рамках 22 регулярной встречи глав правительств двух стран. На форум средств массовой информации приедут журналисты из Китая, Кореи, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе министерства.

"В пятый раз будет проводиться МедиаСаммит. Это специальный форум для средств массовой информации. В этом году он проходил в июне. Форум посетили 5 тысяч представителей СМИ. В следующем году мы будем проводить форум как международное мероприятие, будем приглашать средства массовой информации из Китая, Кореи, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мы рассчитываем, что у МедиаСаммита будет продолжение на Восточном экономическом форуме. Мы хотим посвятить одно из мероприятий ВЭФ-2018 средствам массовой информации, чтобы те, кто приедет освещать Форум, смогли обсудить профессиональные вопросы медиа сферы, рассказать, как работают СМИ в Китае, Корее, Японии и других странах", — заявил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития России пригласил китайских и российских журналистов принять в МедиаСаммите активное участие.

Отметим, что за два дня работы Дальневосточного МедиаСаммита в июле этого года эксперты обсудили с представителями СМИ вопросы развития макрорегиона, его инвестиционного и туристского потенциала, повышения качества жизни на Дальнем Востоке. Прошло более ста тематических секций и мастер-классов. Ключевой темой мероприятия стало развитие дальневосточного региона.

В мероприятиях приняли участие вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители Минвостокразвития России и четырех институтов развития: Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонда развития Дальнего Востока.

"С каждым годом интерес к региону в целом все выше и выше. Мы видим это на примере Восточного экономического форума. Развитие Дальнего Востока — это не просто тренд. Сегодня самые современные инструменты развития появляются в первую очередь на Дальнем Востоке России. ТОРы, Свободный порт Владивосток, дальневосточный гектар, ВЭФ – именно здесь появляются новые современные предприятия, создаются тысячи новых рабочих мест. Это ощущение развития, ощущение будущего России сегодня связано в первую очередь с Дальним Востоком", – подчеркнул Александр Галушка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Плоды МедиаСаммита: новые форумы "сшивают" информационное пространство Дальнего Востока

МедиаСаммит стал отправной точкой на пути создания единой коммуникационной среды в АТР

Медиасообщество Дальнего Востока: МедиаСаммит стал событием всероссийского масштаба

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia