Происшествия. 04 ноября, 11:15
На журналистов совершено нападение. Фото: ПримаМедиа

Следователи изучают обстоятельства нападения на якутских журналистов

СМИ опубликовали сведения об их избиении, а также о применении электрошокового устройства

4 ноября, YakutiaMedia. 3 ноября 2017 года в средствах массовой информации опубликован материал, в котором приводятся сведения о нападении трёх человек на сотрудников интернет-издания "Якутия.инфо". Публикация содержит сведения об избиении двух журналистов, а также о применении электрошокового устройства. Следователи изучают обстоятельства произошедшего, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома республики.

Об этом инциденте на своей странице в соцсети Facebook написал журналист издания "Якутия-Инфо" Тимофей Ефремов:

"В редакцию в сопровождении двух братков вломился небезызвестный Николай Фомин. С возгласами – "Ты зачем это разместил!" ударил Дениса Адамова. Фомину не понравилась недавняя публикация Алена Алексеева: куда подевался "Молодежный портал"? (Значит справедливо задались вопросом). Я взял телефон для того чтобы записать происходящее. Николай Фомин набросился уже на меня, а его подельник ударил меня электрошокером в правый бок. Денис оттолкнул Фомина и стал вызывать охрану. На шум прибежали наши соседи по офису. Троица спешно убежала. Что имеем в итоге: Экс-руководитель целевых программ крупнейшей благотворительной организации республики Фонда будущих поколений оказался банальным бандитом с улицы, у которого до сих пор не выветрились повадки 90-х годов. Призываем коллег по цеху к освещению данного происшествия. Поскольку если этот человек окажется безнаказанным, то такие визиты начнут совершать в каждую редакцию".

По данному факту следователями Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) начата процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Следователями будут изучены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям нападавших.

По результатам проверки будет принято решение, предусмотренное действующим законодательством.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia