Спорт. 03 ноября, 12:00
Спортсмены из Якутии на чемпионате мира по шашкам-64. Фото: Минспорт РС(Я)

Четыре спортсмена из Якутии соревновались в Чемпионате мира по шашкам в Санкт-Петербурге

Соревнования проходили среди мужчин и женщин по трем программам

3 ноября, YakutiaMedia. В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин. Якутию на чемпионате представляли четыре спортсмена: Гаврил Колесов, Николай Стручков, Валерия Карманова и Николай Гуляев. Соревнования проходили среди мужчин и женщин по трем программам, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минспорта РС(Я).

По итогам соревнований международный гроссмейстер Гаврил Колесов стал чемпионом мира в молниеносной программе, также он занял второе место в быстрой программе, уступив пьедестал международному гроссмейстеру Игорю Михальченко из Беларуси, который стал чемпионом мира в классической программе.

В классической программе якутяне показали следующие результаты: Гаврил Колесов — 5 место, Николай Гуляев — 14 место, Валерия Карманова — 16 место и Николай Стручков — 16 место.

Напомним, что чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин проходил в Санкт-Петербурге при поддержке фонда содействия развитию шашечного спорта "Русские шашки". Соревнования проходили среди мужчин и женщин по трем программам: классической, быстрой и молниеносной. Молниеносная и классическая программы проводились в международной версии, быстрая — в бразильской версии.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia