В Якутии работник пункта выдачи маркетплейса присвоил товар на 1 млн рублей
09:00
Гороскоп на 20 апреля: Рак перенимает полезный этап, Стрелец преодолевает трудности
07:57
У пенсионеров незаконно удерживают половину пенсии в счет долгов по ЖКХ
07:00
Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19 апреля, 20:15
Полчаса движения в день подарят вам здоровье
19 апреля, 18:00
В чем сложности развития транспортной доступности и инфраструктуры якутской Арктики?
19 апреля, 16:00
Теплую, но пасмурную погоду обещают синоптики в Якутске
19 апреля, 15:30
В 2024 году в Якутии запустят пробное производство в модернизированном ДСК
19 апреля, 15:00
Амур у Хабаровска может подтопить город
19 апреля, 14:55
В преддверии Национального дня донора журналист ИА YakutiaMedia сдала кровь
19 апреля, 14:40
Сувенирной продукцией Игр Дети Азии будет заниматься единый оператор в Якутии
19 апреля, 14:20
На Чернышевском рыбоводном заводе на 2024 год заготовлено 45 млн икринок для зарыбления
19 апреля, 14:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
19 апреля, 13:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
19 апреля, 13:30
В Якутии в 2024 году вводятся 19 социальных объектов по национальным проектам
19 апреля, 13:20
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15
Глава Якутии обсудил проект "Синергия Арктики" с президентом "Ростелекома" 18 апреля, 11:00
Кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA подтвердил "Эксперт РА" 18 апреля, 10:20
Объем добычи угля в Якутии вырос на треть с начала 2024 года 18 апреля, 10:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 08:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 18:30
Айсен Николаев и Галина Данчикова обсудили реализацию поручений Президента России в Якутии 17 апреля, 15:40
На рынок вышли умные телевизоры с miniLED-дисплеями линейки Sber Line S 17 апреля, 15:20
Посетить магазины МТС в Якутии можно с домашними животными 16 апреля, 11:36
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 11:15
МТС оцифровала строящийся аэропорт в Мирном 15 апреля, 11:55
Две обогатительные фабрики Колмар с 12 марта приостановили работу в Якутии 15 апреля, 10:22

Рецепт выходного дня: Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Несложный рецепт сытного и оригинального салата
3 ноября 2017, 10:00 Общество
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром Марфа Булунская
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Фото: Марфа Булунская

Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой. Сегодня поэтесса Марфа Булунская предлагает читателям ИА YakutiaMedua несложный в приготовлении слоеный салат с курицей, грибами и сыром.

С приготовлением угощения не возникнет трудностей – все ингредиенты просты и легки с точки зрения подготовки. Для салата необходимы:

Шампиньоны резаные в заморозке либо свежие – 350 грамм (свежих 200 гр.);

Картофель – 4 небольших клубня (немного больше яйца);

Огурчик соленый либо маринованный – 3 шт.;

Масло растительное – пара ложек;

Морковь сладкая среднего размера – 3 шт.;

Сыр твердый сливочный -120 грамм;

Перец болгарский — 2 шт;

Соль;

Веточки зелени (на украшение) – 30 грамм.

помидоры черри — 3 шт (для украшения)

Картофель хорошенько моем, опускаем в холодную воду, ставим вариться. После закипания солим, затем отвариваем. Даем охладиться, очищаем. Затем натираем его на самой мелкой терке – должна получиться консистенция, похожая на пюре, но не совсем однородная. При перекладывании стараемся не нарушить воздушность, т.е. не приминаем, как это требуют другие рецепты;

Отвариваем куриное филе и режем его на мелкие кусочки.

куриное филе

куриное филе. Фото: Марфа Булунская

Одновременно занимаемся морковью: хорошенько смоем следы почвы, положим в прохладную воду и на огонь. Варим до готовности, но солить не нужно. Большинство из нас привыкло отваривать ее в одной таре с картофелем, однако этого лучше не делать – морковь не приемлет соленой воды. Охлаждаем, очищаем, затем натираем также мелко;

Пока овощи готовятся, займемся грибами. Предпочтительнее всего использовать свежие, они более вкусны в таких салатах. Однако если нет возможности – берем замороженные, они в смешанных блюдах ощущаются не хуже. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут. Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками. А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая есть. Разогреваем сковороду. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности;

Соленые огурчики (можно маринованные) очищаем от кожицы, чтобы было легче покрошить, а затем измельчаем на средней тонкой терке (как если бы мы терли корейскую морковь);

Режем небольшими дольками болгарский перец;

Нежный сыр – обязательно условие салата. Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку;

Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки;

Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас – немного иначе;

Следующий слой – обжаренные остывшие грибочки. Выкладываем их, но майонез не трогаем;

Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потом поливаем майонезом;

Выкладываем порезанное куриное мясо;

С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на курицу; Затем сверху перец;

салат

салат. Фото: Марфа Булунская

Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Покрываем тонкими струйками майонеза;

салат

салат. Фото: Марфа Булунская

Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени, помидорками черри или другими продуктами на свое усмотрение;

Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем идем удивлять гостей.

готовый салат

готовый салат. Фото: Марфа Булунская

Приятного аппетита!

1509692422