Общество. 01 ноября, 16:00
Харысхаана Аммосова. Фото: НВК

Якутянка Харысхаана Аммосова, спасшая ребенка, вылетела в Москву

2 ноября в Совете Федерации пройдет чествование детей и подростков, которые совершили героические поступки и спасли жизни людей

1 ноября, YakutiaMedia. Пятиклассница Харысхаана Аммосова, спасшая этим летом тонущего 6-летнего мальчика, вылетела в Москву. 2 ноября в Совете Федерации пройдет чествование детей и подростков, которые совершили героические поступки и спасли жизни людей. В столицу страны приглашены 16 детей со всей России, в их числе и Харысхаана, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК.

Харысхаана – маленькая, на первый взгляд, ничем не примечательная девочка в один миг стала героем. 29 июля она увидела, что в речке тонет 6-летний мальчик. Не раздумывая, Харысхаана бросилась в холодную воду. Мальчик не умел плавать, цеплялся за шею своей спасительницы, а она, как оказалось, в прямом смысле рисковала своей жизнью. Плавать хорошо 11-летняя девочка тоже не умеет. Но Харысхаане все же удалось вытащить мальчика из воды и позвать на помощь.

За личное мужество Харысхаана получила приглашение в Москву на мероприятие "Дети-герои". В канун вылета с девочкой встретился министр внутренних дел республики Владимир Прокопенко. С напутственными словами он передал Харысхаане и ее бабушке билеты в столицу страны.

Маленькая героиня сегодня утром вылетела с бабушкой в Москву. И этот случай, когда дети показывают мужество и отвагу в Якутии, не единственный. На днях стало известно еще об одном герое. В селе Верхневилюйск восьмиклассник Айан Прокопьев спас провалившегося под лед взрослого человека.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia