Происшествия. 01 ноября, 13:00
Суд приговорил несовершеннолетнего вора к 4 годам лишения свободы. Фото: ПримаМедиа

Суд Якутии приговорил несовершеннолетнего вора к 4 годам лишения свободы

Он залез в больницу и детсад города Нерюнгри и похитил телефон, а также комплектующие части от компьютеров

1 ноября, YakutiaMedia. Ранее судимый за воровство несовершеннолетний за непродолжительный период времени вновь совершил ряд краж. Он залез в больницу и детсад города Нерюнгри и похитил телефон и комплектующие части от компьютеров. Суд приговорил несовершеннолетнего вора к 4 годам лишения свободы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики.

В ночь с 13 января на 14 января 2017 года подросток вместе с другом проникли в помещение взрослой поликлиники ГБУ Республики Саха (Якутия) "Нерюнгринская центральная районная больница", откуда они тайно похитили комплектующие части от персональных компьютеров на общую сумму 31 тысяча 57 рублей.

17 января 2017 года несовершеннолетний в утреннее время проник в помещение детского сада №10 "Солнышко" где из кабинета медицинской сестры похитил сотовый телефон принадлежащий работнику стоимостью свыше 10 тысяч рублей.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 ("Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение"), п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину").

По результатам рассмотрения с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил несовершеннолетнего по совокупности приговоров к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia