Общество. 31 октября, 21:55
ГИБДД за неделю выявили более 150 нарушений у перевозчиков такси и автобусов в Якутии. Фото: Группа пропаганды ГИБДД по Якутии

ГИБДД за неделю выявили более 150 нарушений у перевозчиков такси и автобусов в Якутии

В республике продолжается операция "Такси"

31 октября, YakutiaMedia. За последнюю неделю в рамках профилактической операции "Такси" сотрудниками Госавтоинспекции республики выявлено более 150 нарушений, допущенных перевозчиками пассажиров, в том числе – водителями такси и автобусов. В Якутске привлечены к ответственности 38 перевозчиков, допустивших различные нарушения, в Алданском районе — 8, Нерюнгринском — 7, Горном и Мегино-Кангаласском – по 4. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в группе пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации привлечены к ответственности 9 водителей по ст.14.1 КоАП РФ, в том числе в Мирнинском — 4, Хангаласском – 2, Амгинском, Горном и Усть-Майском – по 1.

По части 1 ст.11.23 КоАП РФ "Нарушение режима труда и отдыха" протоколы об административных правонарушениях были составлены в отношении 3-х водителей. Между тем, нарушение режима труда и отдыха (или полное отсутствие такового в дальней дороге) – это лишь одна "сторона медали". К сожалению, очень часто стремление водителей-таксистов побыстрее добраться из пункта "А" в пункт "Б" без сна и отдыха приводит к дорожно-транспортным происшествиям: водитель в утомленном состоянии теряет внимательность, реакцию, а то и просто засыпает за рулем и теряет управление транспортным средством. Как правило, при таких автоавариях последствия бывают самые тяжелые: погибшие и пострадавшие пассажиры.

За минувшую неделю 9 должностных лиц, причастных к организации пассажирских перевозок, также были привлечены к административной ответственности: за отсутствие предрейсового медицинского и технического контроля, выпуск на линию водителей, не имеющих прав и т.д. Ответственность за данные виды нарушений предусматривает штрафы в размере до 100 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia