Общество. 27 октября, 14:05
Аэрофлот отмечает 2 года с даты возобновления регулярных рейсов в Магадан. Фото: ПримаМедиа

Аэрофлот отмечает 2 года с даты возобновления регулярных рейсов в Магадан

За это время авиакомпания перевезла 27 с половиной тысяч пассажиров и более 200 тонн грузов и почты

27 октября, YakutiaMedia. Ровно два года назад, 27 октября 2015 года, авиакомпания "Аэрофлот" возобновила регулярные рейсы из Москвы в Магадан. Всего за два года полетов на линии было перевезено 27 с половиной тысяч пассажиров и более 200 тонн грузов и почты.

В настоящее время Аэрофлот успешно обслуживает эту воздушную трассу, выполняя один еженедельный рейс на современных комфортабельных лайнерах Аэробус А330.

В зимнем расписании, которое традиционно вводится в последнее воскресенье октября, время прибытия рейса в Магадан и отправление в Москву остаются прежними – прибытие в 12.45 местного времени, вылет в Москву – в 15.15.

Напомним, учитывая социальную значимость авиации для Дальнего Востока, в апреле 2015 года по предложению генерального директора авиакомпании Виталия Савельева был дан старт программе "плоских тарифов" на перелеты из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. С 1 января 2017 года к ним добавился Магадан. Причем в прошлом году билеты, приобретенные по такому спецтарифу, стали возвратными. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Продажа билетов по "плоским тарифам" на 2018 год уже идет. При этом стоимость перелета из Москвы во Владивосток, Магадан, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и обратно осталась без повышения – на уровне 2017 года. Перелет в одну сторону стоит 13 200 рублей, перелет "туда – обратно" — 22 000 рублей с учетом такс и сборов.

Необходимо отметить, что программа "плоских" тарифов – инициатива Аэрофлота, поддержанная президентом РФ В.В. Путиным. Билеты по таким тарифам имеют фиксированную цену, которая не зависит от даты приобретения, что удобно дальневосточникам, планирующим поездку в Москву заранее.

Развитие авиасообщения с Дальним Востоком входит в число стратегических приоритетов группы компаний "Аэрофлот". В подтверждение этого с мая 2016 года на московские направления встала объединенная авиакомпания "Россия", входящая в группу Аэрофлот. С 11 мая прошлого года компания начала выполнять три еженедельных рейса Москва (Внуково) – Магадан. За это время на линии перевезено почти 54 тысячи человек. В зимнем расписании рейсы будут выполняться по понедельникам (прибытие в 12.30, вылет в 15.30 местного времени), средам и пятницам (прибытие в 11.30, вылет в 14.30).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia