Общество. 26 октября, 18:30
Новая котельная в Усть-Алданском районе. Фото: МинЖКХ РС(Я)

В Усть-Алданском улусе Якутии открылась новая котельная «Центральная»

Котельная обеспечивает теплом социальные объекты, многоквартирные дома и частный сектор

26 октября, YakutiaMedia. В селе Кептени Усть-Алданского улуса открылась новая котельная "Центральная" мощностью 8 Мвт взамен существующей котельной мощностью 2,4 МВт.

Новая котельная обеспечивает теплом социальные объекты, многоквартирные дома и частный сектор, а также позволило подать тепло в новую школу на 220 мест, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Мощность котельной в будущем позволит подключить к централизованному теплоснабжению не менее 80 частных жилых домов.

Особо актуальным вопросом, как и для многих жителей республики, в Усть-Алданском районе остается подключение к централизованному теплоснабжению населения, а также строящихся социальных объектов. В частности, поднимался вопрос оказания социальной поддержки по подключению к теплоснабжению для малоимущих. Дело в том, что господдержка оказывается на условиях софинансирования со стороны населения, однако у малообеспеченных семей не хватает средств. Министр ЖКХ Данил Саввинов отметил, что данный вопрос проанализируют в ведомстве и внесут предложения в Министерство труда и социального развития РС (Я).

Главы поселений затронули вопросы строительства и модернизации котельных в труднодоступных населенных пунктах, а также канализационно-насосной станции. Так, остро стоит вопрос строительства новой котельной в с. Хомустах. Реальным и эффективным инструментом в решении вопросов строительства и модернизации объектов коммунального комплекса в условиях сокращения бюджетных инвестиций станет привлечение частных инвестиций в ЖКХ посредством заключения муниципальных концессионных соглашений.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia