Общество. 24 октября, 16:20
Самолет Ан-12 прибыл в Якутию. Фото: с сайта "Аэропорты Севера"

На базировку в якутский аэропорт "Маган" прибыло воздушное судно Ан-12

Самолет будет выполнять грузовые перевозки в северные районы республики

24 октября, YakutiaMedia. В аэропорту "Маган" крупное событие, на базировку прибыло воздушное судно Ан-12, которое будет совершать грузовые рейсы в северные районы Якутии. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе аэропорты "Севера".

"Это большое событие – ведь в аэропорту тяжелые воздушные суда уже очень давно не прилетали и тем более не базировались. Цель базировки у нас — выполнение грузовых рейсов из аэропорта "Маган" практически по всей Республике. Первый рейс отлетали 19 октября – перевезли 15 тонн металлоконструкций и негабаритного груза для завершения реконструкции аэропорта Саккырыр. В дальнейших планах — Батагай, Депутатский, Чокурдах, Усть-Куйга, Тикси и другие филиалы предприятия. Точная программа еще пока только разрабатывается", — отметил замгенерального директора ФКП "Аэропорты Севера" по производству Константин Сергеев.

Ориентировочно самолет будет базироваться в аэропорту "Маган" до конца декабря этого года. Следующий прилет предварительно запланирован на март будущего года.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia