Общество. 23 октября, 20:20

Свыше 20 тысяч рублей получит пенсионер, сдавший патроны в Якутии

Житель поселка Сангар на своем участке обнаружил более тысячи боеприпасов

23 октября, YakutiaMedia. Пенсионер из Кобяйского района Якутии получит денежное вознаграждение в размере более 20 тысяч рублей за добровольную сдачу патронов. На своем участке он обнаружил более тысячи боеприпасов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по Якутии.

23 октября в рамках реализации государственной программы по добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение полицейскими отделения МВД России по Кобяйскому району был осуществлен прием боеприпасов — револьверных патронов калибра 7,62, в количестве 1341 штук у жителя поселка Сангар.

Установлено, что 50-летний пенсионер приобрел частный дом с подворьем и занялся уборкой территории. Во время разбора хлама в сарае им было обнаружено две цинковых емкости с патронами 1974 года выпуска, одна из которых была наполовину пуста. Мужчина обратился с находкой в отделение полиции, где ему пояснили, что за добровольную сдачу боеприпасов ему полагается денежное вознаграждение в размере свыше 20 тысяч рублей.

Уважаемые жители республики, МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает вам о денежном вознаграждении за добровольную сдачу как незарегистрированного, так и зарегистрированного в законном порядке огнестрельного оружия и боеприпасов. Прием оружия и боеприпасов осуществляется в территориальных подразделениях органов внутренних дел республики.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia