Якутская полиция устроила облаву на нелегальных мигрантов (ФОТО)

Фоторепортажи

Якутская полиция устроила облаву на нелегальных мигрантов (ФОТО)

23 октября, YakutiaMedia. Полиция провела рейд против нелегальных мигрантов в Якутске. В поле зрения правоохранителей попали несколько иностранцев с подозрительными документами. На улице Труда были задержаны около 30 продавцов овощных баз. За операцией "Мигрант" наблюдала корреспондент ИА YakutiaMedia.

За полчаса полицейские задержали около трех десятков мигрантов, чьи документы вызвали подозрение. Продавцам из Средней Азии пришлось объяснять сотрудникам полиции на каких основаниях они стоят за прилавками. Среди мужчин, коих было большинство среди задержанных, одна девушка из Киргизии оказалась без прописки в Якутске, а две таджички не смогли даже объяснить где они живут.

Операцию провели по всем правилам облавы. Сначала полиция перекрыла все входы и выходы на рынок, отрезав пути бегства для нелегалов. А уже потом пошла с проверкой по торговым точкам.

"Мероприятие направлено на выявление лиц иностранных государств, которые находятся на территории России без документов. А также мы проверяем, не имеется ли них запрещенная экстремистская литература", — сообщил участковый Константин Павлов.

Всех мигрантов, попавших под подозрение, отправили в Управление полиции, где у них проверили данные по оперативным базам.

"Сегодня мы еще проверим так называемые "резиновые" адреса, где бывает прописано по 100 иностранных граждан, но фактически они проживают в других местах. Бывает и такое, что приезжаешь по месту прописки, а дома не существует или на его месте другой объект, гараж, например", — рассказал участковый Олег Хорошилов.

На всех иностранцев, которые попались без документов или документы не в порядке, наложат штраф и депортируют на родину.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia