Общество. 22 октября, 11:00
Паромная переправа. Фото: НВК

Паромную переправу Якутск-Нижний Бестях могут закрыть 22 октября

В первую очередь, это будет зависеть от погодных условий

22 октября, YakutiaMedia. Перевозка пассажиров и техники на паромах через реку Лена будет осуществляться до 22 октября включительно. В первую очередь, это будет зависеть от погодных условий, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на нвк. Сейчас по направлению Якутск – Нижний Бестях ходят 4 парома с буксирами судоходной компании "Якутск". Они работают на проводке для облегчения продвижения. Перевозки осуществляются по ранее установленным тарифам. Время пути занимает полтора часа в минусовую погоду.

С 10-го октября речные перевозки в межнавигационный период из Якутска до Нижнего Бестяха начали осуществляться по ранее установленным тарифам, то есть на уровне прошлого года. Что касается перевозки пассажиров на воздушных подушках в межсезонье, то они тоже остаются без изменений – 1000 рублей из расчета на одного взрослого пассажира и 500 рублей на ребенка.

Глиссирующий катер – единственный способ быстро и, главное, в тепле добраться на другой берег. Их на 6-ом причале речпорта 12 единиц. Они ходят по мере заполнения с 7 до 18 часов. Чем гуще шуга, тем дороже становится проезд. За одну ночь билет уже подорожал на 200 рублей. А тем временем, поток людей не уменьшается.

На Лене идет шуга. В середине недели капитаны начали пересаживаться с катеров за штурвал воздушных подушек.

В Якутске суда курсируют с 202-го микрорайона. Тариф в размере 2000 тысяч рублей будет действовать около 10-ти дней, пока лед не окрепнет. Затем снова упадет до прежней стоимости.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia