Бизнес. 20 октября, 14:30
Компания "Стройсиб" вместо изучения недр, занималась добычей полезных ископаемых в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Компания «Стройсиб» вместо изучения недр, занималась добычей полезных ископаемых в Якутии

За грубое нарушение генеральный директор заплатит более 400 тысяч рублей

20 октября, YakutiaMedia. Вместо геологического изучения компания "Стройсиб" занималась добычей полезных ископаемых на территории Якутии. За грубое нарушение генеральный директор оштрафован на 430 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Якутская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о недрах.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью "Стройсиб" при использовании участка недр грубо нарушены условия лицензии.

Вопреки положениям Закона Российской Федерации "О недрах" при наличии лицензии на участок недр с целевым назначением геологическое изучение (поиск и оценка) общераспространённых полезных ископаемых, общество произвело разработку карьера и проводило работы по добыче полезных ископаемых на лицензируемом участке.

Якутская природоохранная прокуратура возбудила в связи с этим в отношении генерального директора общества и юридического лица административные дела по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

По результатам рассмотрения административных материалов на виновных лиц наложены штрафы в общей сумме 430 тысяч рублей.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia