Бизнес. 19 октября, 21:00
. Фото: http://www.alrosa.ru

АЛРОСА увеличила физические объемы продаж

Объемы алмазодобычи за первое полугодие 2017 года увеличились на 2,4 млн. карат

19 октября, YakutiaMedia. Улучшение конъюнктуры алмазно-бриллиантового рынка в первом полугодии 2017 года позволило АЛРОСА увеличить физические объемы продаж. Об этом заявил сегодня президент компании Сергей Иванов на совещании у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Трутнева в Якутске, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный информационный портал РС (Я).

По прозвучавшей информации, физические объемы алмазодобычи по Группе АЛРОСА за первое полугодие 2017 года увеличились в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 2,4 млн. карат, что было предусмотрено производственной программой предприятий.

Улучшение конъюнктуры алмазно-бриллиантового рынка позволило увеличить физические объемы продаж.

Долговые обязательства алмазодобывающих предприятий за анализируемый период уменьшились на 40,7%.

План стратегических действий на 2017 год группы компаний АЛРОСА предусматривает такие направления, как реорганизация жилищно-коммунального и ограночного комплексов компании, развитие минерально-сырьевой базы в наиболее перспективных районах республики. Также идет подготовка Концепции развития Айхальского ГОКа на долгосрочную перспективу.

В совещании также приняли участие глава Якутии Егор Борисов, первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia