Бизнес. 19 октября, 18:10
Президент "АЛРОСА": Для нас главное сейчас разобраться в причинах аварии на руднике "Мир". Фото: ЯкутияМедиа
#АварияНаРуднике

Президент "АЛРОСА": Для нас главное сейчас разобраться в причинах аварии на руднике "Мир"

Об этом Сергей Иванов сказал после совещания, где говорили о стратегии развития компании, которое прошло сегодня в Якутске

19 октября, YakutiaMedia. По словам президента "АЛРОСА" Сергея Иванова главная задача компании разобраться в причинах аварии на руднике "Мир", а также трудоустройство работников. Об этом он сказал в ходе пресс-подхода после совещания, на котором обсуждали стратегию развития АЛРОСА. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

"Еще не подписан акт Ростехнадзора. Для нас главное сейчас разобраться в причинах аварии. Вторая задача — трудоустроить коллектив рудника "Мир", который находится в простое. Причем как на существующих вакансиях нашего предприятия, так и ведущих предприятиях республики. С точки зрения проекта мы приступаем к оценке тех или иных вариантов. В нашей группе состоит ведущий проектный институт "Якутнипроалмаз". Специалисты сейчас занимаются приблизительными расчетами. Нам нужно решить проект по водоносному комплексу и только после этого можно формировать проект освоения рудника. Также мы должны извлечь уроки, которые к сожалению получили во время аварии 4 августа" , — сказал он.

Напомним, в Якутске сегодня прошло совещание у вице-премьера Правительства РФ – полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, где рассмотрели стратегию развития акционерной компании "АЛРОСА".

Открывая совещание, Юрий Трутнев отметил, что "АЛРОСА" является одной из стратегических компаний России, лидером на рынке добычи алмазов, крупнейшим налогоплательщиком в бюджет республики. По мнению полпреда, от деятельности "АЛРОСА" зависит развитие социальной сферы и экономики как республики, так и Российской Федерации в целом.

"АЛРОСА" занимает лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов. Предприятиями группы АЛРОСА за 2016 год добыто 37,4 млн. карат природных алмазов, за первое полугодие 2017 года –19,3 млн. карат алмазов. План стратегических действий на 2017 год группы компаний АЛРОСА предусматривает такие направления, как реорганизация жилищно-коммунального и ограночного комплексов компании, развитие минерально-сырьевой базы в наиболее перспективных районах республики. Также идет подготовка Концепции развития Айхальского ГОКа на долгосрочную перспективу.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia