Общество. 18 октября, 20:00
На линии Якутск – Нижний Бестях – Якутск начали курсировать суда на воздушной подушке. Фото: ГИМС РС(Я)

Суда на воздушной подушке начали перевозить пассажиров по линии Якутск – Нижний Бестях

Инспекторы ГИМС провели рейд среди судоводителей

18 октября, YakutiaMedia. На линии Якутск – Нижний Бестях – Якутск начали курсировать суда на воздушной подушке. Инспекторами ГИМС Якутска был проведен совместный рейд среди предпринимателей и судоводителей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС республики.

В ходе мероприятия было проверено пять судов, из которых два судоводителя не имели при себе соответствующих документов. По данному факту, в целях недопущения несчастных случаев, травматизма и гибели людей на водных объектах, инспектором государственного портового контроля выписаны 2 протокола об административном правонарушении.

В ходе рейда инспекторами ГИМС выявлено судно на воздушной подушке "Хивус-10", без идентификационных номеров, которое осуществляло движение по водоему на территории202 микрорайона р. Лена. Должностным лицом ГИМС в отношении судоводителя вынесено постановление по ст.11.8 ч. 1 КОАП РФ.

С судоводителями и пассажирами велись профилактические беседы по разъяснению правил безопасного поведения на водных объектах, предупреждению о происшествиях на водоемах, а также доведены телефоны экстренных служб, распространены листовки и памятки.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia