Общество. 18 октября, 16:30
Фестиваль "Бриллианты Якутии". Фото: Пресс-служба мэрии

Международный фестиваль ледовых скульптур «Бриллианты Якутии» пройдет в столице

Конкурс пройдет по номинациям «Ледовая скульптура» и «Снежная скульптура»

18 октября, YakutiaMedia. В рамках Всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии", с 27 ноября по 3 декабря 2017 года в городе Якутске пройдет Международный фестиваль ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии". Конкурс пройдет по номинациям "Ледовая скульптура" и "Снежная скульптура", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Конкурс проводится в целях развития традиций, популяризации и совершенствования искусства мастеров художественной обработки льда и снега, обмена творческим опытом, поддержки и развития творческой активности мастеров, организации культурного отдыха гостей и жителей столицы в зимнее и весеннее время, организации семейного отдыха, создания положительного имиджа города Якутска, как центра Арктической культуры, поддержки творческой активности, стимулирования культурного отдыха в зимнее время.

Участниками Международного конкурса могут стать профессиональные художники, скульпторы, самодеятельные художники, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели вузов, колледжей, училищ Российской Федерации и зарубежья. К участию в конкурсе приглашаются команды в составе двух человек, возраст участников от 18 лет и старше.

В этом году Международный конкурс ледовых и снежных скульптур будет посвящен теме "Якутск – сердце севера".

В состав жюри конкурса войдут профессиональные художники и скульпторы, представители Союза художников России и Якутии, мастера международного уровня.

Работы участников будут оцениваться по следующим критериям:

— полнота и выразительность раскрытия темы;

— техника и мастерство обработки материала;

— степень законченности;

— рациональное использование материала;

— визуальное и эстетическое воздействие на зрителя.

По итогам конкурса в каждой номинации будут присуждены I, II и III места. Команды-победители в номинациях "Ледовая скульптура" и "Снежная скульптура" будут награждены кубками, дипломами и денежными премиями.

Кроме того, спонсоры конкурса учредят номинации: "Традиции и самобытность", "Мастер льда и снега", "Творческий полет", "Оригинальность композиции", "Мастерство резьбы", а также приз памяти Владимира Игнатьева и приз капитанов.

Заявки на участие в Международном конкурсе ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии" принимаются до 10 ноября 2017 года по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, кабинет №502.

Электронный адрес: cultura521@mail.ru

Факс: 8(4112) 40-80-52.

Телефон для справок: 40-80-52 Управление культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia