Говорящих роботов, ракеты, умные игры представили на открытии "Кванториума" в Якутске

Фоторепортажи

Говорящих роботов, ракеты, умные игры представили на открытии "Кванториума" в Якутске

17 октября, YakutiaMedia. На открытии детского технопарка "Кванториум" в Якутске у входа гостей встречал говорящий робот, которого собрали 10-летние мальчики. Сегодня состоялось торжественное открытие "Кванториума" в столице Якутии, в котором принял участие глава региона Егор Борисов. Он отметил, что на этом правительство останавливаться не собирается и в ближайшем будущем будет открыт современный технопарк "Дети Арктики".

"Таланты надо искать и поддерживать. В прошлом году я подписал Указ о создании сети "Кванториумов" на территории Якутии — это начало большого пути. В последние годы дети начали увлекаться и заниматься роботехникой, созданием игр. Желающих очень много, в "Кванториум", который мы сегодня открываем, уже записались около тысячи детей. Поэтому принято решение построить большой технический центр "Дети Арктики" на улице Автодорожной. В следующем году начнем строительство", — сказал Егор Борисов.

По словам руководителя представительства АСИ в ДФО Ольги Куриловой занятия в "Кванториуме" помогут детям: развить технические способности, изобретательское мышление, пространство интеллектуальной смелости и конечно же там применяются опережающие технологии в развитии детей. До конца года планируется открытие детского технопарка в Южно-Сахалинске и в следующем году в Амурской области, Камчатском и Приморском краях.

Как прошло открытие "Кванториума" смотрите в фоторепортаже ИА YakutiaMedia.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia