Спорт. 16 октября, 20:00
Шорт-трек. Фото: Спорт Якутии

Победитель соревнований по шорт-треку в Якутске получил спецприз- жеребенка

В соревнованиях приняло участие 33 спортсмена

16 октября, YakutiaMedia. Во дворце спорта “Эллэй Боотур” прошел республиканский турнир по шорт-треку среди юных спортсменов. В соревнованиях приняло участие 33 спортсмена. Участники были разделены на две возрастные группы – младшую и старшую. Победитель соревнований получил спецприз-жеребенка, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на СпортЯкутии.

В течение двух дней конькобежцы в общем пробежали 60 забегов.

Спортсмены младшей возрастной группы бежали дистанции 100, 200 и 300 метров. Старшие ребята – 300, 500 и 1000 метров. В итоге троеборья были выявлены самые быстрые конькобежцы республики.

Шорт-трек

Шорт-трек. Фото: Спорт Якутии

В первой группе первое место у Аскалона Павлова, серебряная медаль у Айсара Платонова, третье место досталось Семену Павлову. Во второй группе не было равных Тимуру Семенову, второй показатель у Алены Архиповой, а бронза у Ярославы Федоровой.

Показавшему лучший результат Тимуру Семенову был вручен специальный приз турнира – сертификат на приобретение жеребенка. Такой ценный и неординарный для конькобежного, да и в целом детского спорта приз выставил спонсор соревнований – СХПК им. Тимофея Лукина. Энтузиаст конькобежного спорта – председатель сельхозкооператива из Сатагайского наслега Амгинского улуса Владимир Онуфриев сам выдвинул идею поддержать только зарождающийся у нас в республике олимпийский вид спорта.

Далее юных шорт-трекистов ждет первый этап первенства ДВФО, который начнется уже 2 ноября в Хабаровске.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia