Политика. 16 октября, 14:25
Сардана Гурьева стала кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в Якутии. Фото: с сайта правительства РС (Я)

Сардана Гурьева стала кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в Якутии

Кандидатуры региональных омбудсменов согласовала Татьяна Москалькова

16 октября, YakutiaMedia. Татьяна Москалькова встретилась с кандидатами на должности уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации. Были согласованы кандидатуры четырех региональных омбудсменов. В Якутии на должность выдвинули кандидатуру министра по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой, сообщает ИА YakutiaMedia.

Напомним, ранее этот пост в Якутии занимал Алексей Ефимов, который покинул пост в начале июля по представлению главы Якутии Егора Борисова, заняв кресло руководителя Центризбиркома Республики Саха (Якутия).

Кандидатами в регионах также стали: Павел Миков (Пермский край), Татьяна Ларина (Тульская область) и Олег Михайлюк (Магаданская область) сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Татьяна Москалькова подчеркнула важность взаимодействия региональных омбудсменов с правозащитным сообществом. "Мы — то звено государственной правозащитной системы, которое обязательно должно опираться на институты гражданского общества. И главные из них — это правозащитные организации", — отметила Уполномоченный.

В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих в регионах. В частности, речь шла о проблемах в области социальной защиты, соцобеспечения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав заключенных и обеспечения прав инвалидов.

Татьяна Москалькова также подчеркнула важность взаимодействия региональных омбудсменов с правозащитным сообществом. "Мы — то звено государственной правозащитной системы, которое обязательно должно опираться на институты гражданского общества. И главные из них — это правозащитные организации", — отметила Уполномоченный.

В заключение беседы Татьяна Москалькова пожелала будущим омбудсменам успешного избрания и плодотворного погружения в правозащитную повестку региона.

Справка: Гурьева Сардана Михайловна родилась 17 мая 1971 года в с.Майя Мегино-Кангаласского района Якутской АССР.

В 1996 году окончила Якутский государственный университет им. М.К.Аммосова по специальности "Юриспруденция" с квалификацией "юрист".

В 2002 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление" с квалификацией "менеджер".

1996-2001гг. — главный специалист юридического отдела, старший референт Управления правовой экспертизы и информации аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

2001— 2005 гг. — заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) (по правовым вопросам).

2005-2007 гг. — заместитель руководителя Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами Российской Федерации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

2007-2012 гг. — руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

19.03.2012 года Указом Президента Республики Саха (Якутия) назначена председателем Государственного комитета юстиции Республики Саха (Якутия).

Классный чин: Действительный государственный советник Республики Саха (Якутия) 1 класса.

Государственные награды и звания:

Грамота Правительства Республики Саха (Якутия),

Благодарность Президента Республики Саха (Якутия).

Почетная грамота Министерства юстиции Российской Федерации.

Является лауреатом общественной премии им. М.М.Федорова за профессиональные заслуги в сфере практической деятельности по юридической специальности.

Почетный знак "За вклад в развитие муниципального образования "Ленский наслег".

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia