Общество. 13 октября, 19:40
Собака-копилка. Фото: Storm24Media

Памятник бездомным животным - собачку-копилку откроют в Якутске

Скульптуру изготовили воспитанники известного скульптора Николая Чоччасова

13 октября, YakutiaMedia. Памятник бездомным животным откроют в Якутске. Скульптуру установят 14 октября на площадке перед ТРК "Туймаада". Собачку-копилку изготовили воспитанники известного скульптора Николая Чоччасова - Айтал Коркин и Степан Алексеев, сообщает ИА YakutiaMedia.

Отливка скульптуры бездомной собаке в натуральную величину, с прорезью для сбора денег была произведена в Улан-Удэ.

Средства, собираемые копилкой, будут направляться на помощь бездомным животным – лечение, стерилизацию. В дальнейшем зоозащитники планируют построить приют для брошенных собак и кошек.

Подобные собачки-копилки есть в нескольких городах России. Например, такой памятник был установлен в 2014 году Оренбурге.

Собака-копилка

Собака-копилка. Фото: Storm24Media

Кроме того, собачка-копилка с надписью "Полюбите собаку безродную, одинокую, бездомную!.." появилась в 2009 году на центральной площади Тюмени. За год горожане положили в нее 148 тысяч рублей. А всего за шесть лет, с тех пор, как поставили скульптуру, из нее достали уже около полутора миллионов рублей. Деньги, которые "принесла" копилка, направлены на ремонт помещений в будущем приюте для питомцев, обустраиваемый тюменским Благотворительным фондом помощи животным "Потеряшки", которому и принадлежит идея установки собачки-копилки. За годы работы через руки волонтеров Фонда прошли тысячи брошенных животных.

Собака-копилка

Собака-копилка. Фото: Storm24Media

"Глядя на успешный опыт работы зоозащитников в Тюмени и Костроме, мы решили, что в нашем городе тоже могла бы появиться такая собачка-копилка. На собираемые средства планируется помогать бездомным животным: стерилизовать их, обеспечивать передержку, лечить и т.д. Ну а программа-максимум – это создание приюта для таких животных", — говорят якутские зоозащитники.

Собачку -копилку создали на добровольные пожертвования.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia