Происшествия. 13 октября, 19:30
кража. Фото: ПримаМедиа

Якутянка сняла деньги с банковской карты пенсионера

63-летний мужчина пригласил женщину в гости

13 октября, YakutiaMedia. 63-летний мужчина пригласил знакомую в гости для распития алкогольных напитков. Женщина сняла с его банковской карты деньги в размере 15 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В ОМВД России по Ленскому району обратился 63-летний житель г.Ленск с сообщением о том, что с его банковской карты похищены деньги. Потерпевший пояснил полицейским, что плохо помнит события прошлой ночи, т.к. находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе отработки данного факта сотрудники полиции установили банкомат, с помощью которого злоумышленник совершил хищение денежных средств. Оперативники изъяли видеозапись, благодаря которой стало ясно, что в совершении преступления подозревается женщина. Потерпевший опознал ее. Оказалась, что это его знакомая, которую мужчина пригласил к себе в гости. Когда спиртное закончилось, потерпевший попросил свою приятельницу сходить в магазин и доверил ей свою банковскую карту. Злоумышленница сняла помимо необходимой суммы еще 15 тысяч рублей, которые впоследствии оставила себе. Когда хозяин квартиры уснул, подозреваемая скрылась.

Полицейские установили местонахождение женщины, свою вину она признала. Похищенные деньги подозреваемая уже успела потратить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

вступай в группу "Происшествия в Якутии!" в Whatsapp
Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia