Бизнес. 13 октября, 19:00
Резидент Бизнес-инкубатора Борис Михайлов:. Фото: пресс-служба Бизнес-инкубатора

Якутский предприниматель Борис Михайлов начал свой бизнес с нуля, без вложений и преуспел

Он занимается установкой спутниковых навигаторов

13 октября, YakutiaMedia. В Якутии есть предприниматели, которые начинают свой бизнес с нуля и без вложений. Одним из таких людей является резидент Бизнес-инкубатора, генеральный директор компании по установке спутниковых навигаторов "Центр новых технологий" Борис Михайлов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Бизнес-инкубатора.

Он окончил Современную гуманитарную академию по специальности "менеджер организации". После учебы пять лет отработал по профессии в сфере торговли, начинал простым продавцом-консультантом и дорос до руководителя кафе. Работая, открыл в деревне магазин автозапчастей.

"С этого момента все мои мысли ушли в бизнес. Меня всегда преследовала мысль, что нужно начинать что-то свое. Устал быть в режиме экономии, надоело жить от зарплаты до зарплаты. Начал много думать и анализировать, чтобы найти свою нишу, где меньше конкуренции и не нужен был стартовый капитал для начала. Я начал замечать каждую мелочь и обратил внимание на то, что водители делают много левых рейсов, воруют топливо, не успевают по графику. После нескольких дней раздумий решил вплотную заняться этим делом, начал много читать и искать нужную информацию", – рассказывает Борис.

Чтобы открыть свой бизнес, ничего особенного не предпринимал. С основной работы не уволился и продолжил поиск клиентов.

"Мне совершенно случайно удалось договориться и подписать первый свой договор с крупной транспортной организацией на оказание услуг. И только после получения первого аванса, я начал активно двигаться, как предприниматель", – вспоминает он.

При этом молодой предприниматель подчёркивает, что для открытия бизнеса кредиты не брал, также не делал никаких вложений. Более того, он советует открывающим своё дело не брать кредит, потому что без опыта риски будут большие. Он стал оформлять кредиты уже после того, как окончательно "встал на ноги" и появился определённый оборот.

Большую помощь в его становлении в качестве предпринимателя сыграл бизнес-инкубатор.

"Ещё со студенчества знал о бизнес-инкубаторе. Помню с однокурсниками сидели в столовой и думали, что туда попадают только по блату. Но прошло 10 лет, я сам прошел конкурс и стал резидентом. Конкурс открытый, прозрачный и честный. Сейчас могу это сказать уверенно, испытав на себе", – отметил Михайлов.

В следующем году Борис уже станет выпускником инкубатора. Отвечая на вопрос, какую помощь оказали в стенах бизнес-инкубатора, резидент говорит, что ему нравится, что он всегда в курсе всех событий и мероприятий, которые проходят в сфере предпринимательства.

"Исходя из этого у меня есть возможность выбирать или заранее планировать какие обучающие тренинги, "круглые столы", бизнес-завтраки я смогу посетить. Во-вторых, я благодарен за продвижение моей компании в СМИ, выставках. В-третьих, на начальных порах я много сэкономил на аренде, тем самым смог вложить деньги в другое направление. В-четвертых, познакомился с интересными ребятами, нашел настоящих друзей-единомышленников, с которые уже имеются общие планы по работе. Помимо всего этого воспитал в себе два новых качества – активность и ответственность", – говорит Борис.

Рассказывая о своём бизнесе, он отметил, что компания продолжает устанавливать спутниковые навигаторы ГЛОНАСС/GPS и тахографы. На днях Центр новых технологий начнёт установку противоугонных систем для автомобилей.

"Данная система разработана полностью мной. Главный плюс – возможность управлять всей машиной, начиная от блокирования двигателей, и заканчивая внутренним освещением, с любой точки планеты, где есть интернет", – добавляет он.

Сегодня компания, возглавляемая Борисом Михайловым, работает в городе Якутске и во всех улусах республики. Также работа ведется в Магадане, Иркутске, Красноярске, в планах сотрудничество с Владивостоком.

"По Якутии установили навигаторы на 524 автомашины и около 300 навигаторов поставили в других городах. Плюсов достаточно, система буквально через 1-2 месяца себя окупает. Ежегодные отчеты показывают, что компании после установки начинают экономить, следить за автотранспортом и предотвращать хищение топлива", – перечисляет плюсы руководитель компании.

Сейчас в его Центре трудятся 4 постоянных работника. Помимо этого, в каждом улусе есть монтажники, которых Борис ездил и обучал сам.

"Наша команда не боится браться за большие и ответственные проекты. Например, в прошлом году за месяц мы объездили всю Арктику и оснастили спутниковыми системами почти все машины. Я люблю работать, решать сложные задачи и строить собственную стратегию. В планах купить здание, сделать ремонт и открыть IT-центр. Надеюсь, что все получится. Если есть мечта, то идите к ней", – призывает Борис Михайлов.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia