Общество. 13 октября, 10:15
Долгострой. Фото: НВК

Обманутые якутские дольщики решили достроить дом сами

Строительство жилого дома завершится за счет собственных и бюджетных средств

13 октября, YakutiaMedia. Обманутые участники долевого строительства двух долгостроев в Якутске подписали соглашение с Минстроем республики о завершении строительства за счет собственных и бюджетных средств, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК.

Речь идет об объекте “Северной строительной компании” на улице Каландарашвили и ЖСПК “Стерх” на Пекарского.

Для этого участники долевого строительства по итогам общего собрания еще в мае создали свой жилищно-строительный кооператив "Дабаан". Его руководителем назначили одного из первых дольщиков Александра Михайлова. На тот момент готовность объекта составляла 65%.

Сейчас осталось завершить отделку фасада, подключить отопление и нанести последние штрихи внутри дома. Общую стоимость всех работ оценили в 72 миллиона рублей. Из них 30 софинансирует профильное министерство.

Строительство планируют закончить уже до конца года. В эти же сроки должны сдать еще один долгострой. Многоквартирный дом на улице Пекарского возводил ЖСПК "Стерх" еще с 2006 года. Надежда Симошкина приобрела в нем 2-хкомнатную квартиру в 2009. Хотели расшириться, рассказывает дольщица, но в результате оказались ни с чем.

Сейчас она возглавила группу дольщиков, которые достраивают дом. Собственники собирают по 250 тысяч рублей на завершающие работы, а министерство в свою очередь поддержит их 20 миллионами.

Таким образом, дольщики надеются, что в новом 2018 году они все-таки справят долгожданное новоселье.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia