Общество. 13 октября, 09:20
Умка-Аяна в Московском зоопарке. Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва

Белого медвежонка из Якутии назвали Умка-Аяна

Свои варианты прислали свыше 250 участников

13 октября, YakutiaMedia. Жюри подвело итоги конкурса на имя для молодой белой медведицы, найденной в Среднеколымском улусе Республики Саха (Якутия). Медвежонка назвали Умка-Аяна. Свои варианты прислали свыше 250 участников, не только из Москвы, но и со всей России, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Вечернюю Москву.

Москвичи могли голосовать на трех площадках: отправлять варианты в официальную группу Московского зоопарка в социальной сети Facebook, на электронную почту газеты vecher@vm.ru или в официальную группу Московского отделения партии "Единая Россия" в социальной сети "ВКонтакте".

На всех трех площадках имя Умка вышло в финалисты. Но учитывая, как якутяне сопереживали маленькой медведице, совместным решением жюри было выбрано двойное имя Умка-Аяна. Первая часть имени дана в честь персонажа советского мультфильма, вторая — от якутского слова "Айан", что значит "дальняя дорога" .

Напомним, что белый медвежонок, найденный в Среднеколымском районе Якутии, благополучно прибыл в Московский зоопарк. Спасённый медвежонок – девочка, примерный возраст 10-11 месяцев, вес 85 кг. Маленькую медведицу нашли в сентябре в Среднеколымском районе республики. Больше месяца она бродила вблизи населенных пунктов без матери, чтобы прокормиться, выходила к людям, питалась отходами и играла с местными собаками.

Природоохранные инспекторы Министерства природы республики, получив разрешение на отлов от Росприроднадзора, сразу отправились на ее поиски. 29 сентября медвежонок был пойман.

Спецрейсом медвежонка отправили из Среднеколымска в Якутск. Затем она пересела в самолет Минобороны и отправилась в Москву.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia