Бизнес. 12 октября, 12:25
Авиакомпания "Якутия" увеличит число рейсов на Чукотке. Фото: ПримаМедиа

Авиакомпания "Якутия" увеличит число рейсов на Чукотку из-за ситуации с "ВИМ-Авиа"

Долги "ВИМ-Авиа" обострили ситуацию с вылетами с 23 сентября

12 октября, YakutiaMedia. Авиакомпания "Якутия" увеличит число рейсов на Чукотку, чтобы частично заменить рейсы "ВИМ-Авиа". Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась 23 сентября из-за долгов компании. Общая кредиторская задолженность которой, по данным Росавиации, составляет около 10 млрд рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства Чукотки.

Около 7 млрд "ВИМ-Авиа" должна перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

В сообщении чукотских властей отмечается, что губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин обсудил вопрос об авиаперевозках на встрече с заместителем министра транспорта Валерием Окуловым в Москве. Глава региона отметил, что сейчас правительство округа ведёт переговоры с рядом авиаперевозчиков по привлечению их на маршрут Москва – Анадырь – Москва.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia