Происшествия. 11 октября, 15:05
Беременную якутянку осудили в Благовещенске за 8 преступлений. Фото: ПримаМедиа

Беременную якутянку осудили в Благовещенске за 8 преступлений

Уголовное дело в отношении сожителя осужденной выделено в отдельное производство

11 октября, YakutiaMedia. 21-летнюю беременную якутянку осудили в Благовещенске за восемь преступлений. Уголовное дело в отношении сожителя осужденной выделено в отдельное производство, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба прокуратуры Амурской области.

5 октября 2017 года приговором Благовещенского городского суда осуждена 21-летняя жительница Якутии. Она признана виновной в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в мае 2016 года молодая пара по приезду в город Благовещенск увидела в Интернете объявление о сдачи жилья посуточно. Приехав на место, злоумышленница со своим сожителем сняли у жителей Благовещенска восемь квартир посуточно. В дальнейшем, под видом собственников, с использованием сети Интернет нашли клиентов и оформили 8 фиктивных договоров аренды жилого помещения на более длительный срок. Обманув потерпевших и получив от них денежные средства в сумме 85 тысяч рублей, они скрылись с места происшествия.

Суд при назначении наказания учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, беременность, частичное и добровольное возмещение имущественного ущерба, и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело в отношении сожителя осужденной выделено в отдельное производство.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Вступайте в группу ПроисшествияНовостиЯкутия! в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia