Бизнес. 11 октября, 12:00
Егор Борисов ознакомился с проектами предпринимателей Намского улуса. Фото: пресс-служба Правительства РС(Я)

Линию спортивной одежды с национальной символикой шьют на селе в Якутии

Егор Борисов ознакомился с проектами предпринимателей Намского улуса

11 октября, YakutiaMedia. В Намском районе Якутии предприятие "Кэрэ" разработало линию спортивной одежды с национальной символикой. Егор Борисов посетил Намский улус, где ознакомился с проектами предпринимателей. "Бизнес должен развиваться, расширяться и брать на себя больше ответственности, создавать рабочие места, быть социально ориентированным", – сказал глава на этой встрече. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

Глава Якутии задержался у стенда ателье "Кэрэ". Это не первая встреча с работниками предприятия, основанного в феврале 2011 года. В мае текущего года Егор Афанасьевич посетил Центр кластерного развития "Якутия", в котором расположен один из цехов ателье.

Этот бизнес начинался с пошива и ремонта лёгкой и меховой одежды. С марта 2015 года цех стал резидентом Центра кластерного развития, после чего ассортимент выпускаемых товаров значительно расширился. Сегодня в "Кэрэ" шьют национальные платья и костюмы, школьную форму и домашний текстиль, производят сувенирную и печатную продукцию. Вдобавок к этому предприятием разработана линия спортивной одежды с национальной символикой.

Егор Борисов ознакомился с проектами предпринимателей Намского улуса

Егор Борисов ознакомился с проектами предпринимателей Намского улуса. Фото: Андрей Сорокин

Представители предприятия рассказали, что летом, в целях расширения швейного производства, купили в селе Намцы участок площадью 3 200 кв метров. На участке снесены ветхие здания, будут построены новые производственные цеха. Предприятие создаёт в селе новые рабочие места и активно участвует в подготовке кадров. Буквально на днях подписаны Соглашения между Министерством образования и науки РС (Я), профессиональными организациями и работодателями о сотрудничестве в сфере организации и реализации системы дуального обучения при подготовке рабочих кадров и договор о сотрудничестве по организации и реализации дуальной системы обучения с Якутским индустриально-педагогическим колледжем. Ранее были подписаны договоры о сотрудничестве по реализации дуальной системы обучения с Якутским технологическим техникумом сервиса и Саха политехническим лицеем.

"Мы приветствуем любое начинание в сфере развития малого и среднего предпринимательства. В условиях Якутии, где строить бизнес сложно по разным объективным и субъективным факторам, любое движение навстречу должно приветствоваться, особенно, если это развитие происходит на селе", — подчеркнул Егор Борисов.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia