Происшествия. 11 октября, 09:15
Житель Якутска выращивал коноплю в своем частном доме. Фото: МВД РС(Я)

Житель Якутска выращивал коноплю в своем частном доме (ВИДЕО)

Для этого в одной из комнат хозяин дома установил все необходимое оборудование

11 октября, YakutiaMedia. 37-летний житель Якутска выращивал коноплю в своем частном доме. Для этого в одной из комнат хозяин дома установил все необходимое оборудование: специальные лампы, систему полива и вентиляции, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба МВД республики.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России "Якутское" в ходе проведения оперативных мероприятий задержан 37-летний уроженец г.Якутска. Установлено,что мужчина в своем частном доме оборудовал теплицу для незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Для этого в одной из комнат хозяин дома установил все необходимое оборудование: специальные лампы, систему полива и вентиляции. Чтобы соседи не учуяли запах конопли, комнату сделали герметичной, а воздух откачивался и через фильтр попадал в подвал. Чистый воздух закачивали с улицы.

Из теплицы сотрудники полиции изъяли 14 кустов конопли в сухом виде, весом 1,5 кг, также полиция обнаружила 60 грамм марихуаны в доме задержанного.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Вступайте в группу ПроисшествияНовостиЯкутия! в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia