Бизнес. 09 октября, 19:05
АЛРОСА строит дом в Удачном. Фото: ПримаМедиа

АЛРОСА строит новый жилой дом в якутском городе Удачный

Общая стоимость данного проекта − более 600 млн рублей

9 октября, YakutiaMedia. Жилищное строительство в Удачном не велось на протяжении 20 лет. В настоящее время по заказу АЛРОСА в городе строится жилой пятиэтажный четырехсекционный дом для временного проживания работников Удачнинского ГОКа и специалистов, приглашенных для работы на Верхне-Мунском месторождении.

В доме предусмотрено 130 квартир: 80 однокомнатных, 10 двухкомнатных, 12 трехкомнатных и 28 четырёхкомнатных. Общая площадь жилого дома составит 8 772 м2. Общая стоимость данного проекта − более 600 млн рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщила пресс-служба компании.

Летом 2017 года компания-подрядчик АО "777" приступила к строительным работам. Весь комплекс работ − проектирование, получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, закуп и поставка материалов и технологического оборудования, выполнение строительно-монтажных работ, включая технологическое присоединение к сетям тепло— и электроснабжения, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию − будет выполнен "под ключ".

"На данный момент строители уже завершили свайные фундаменты, перекрытия, ограждающие конструкции, заканчивается возведение теплового контура. Возведён верхний технический этаж, где будут размещены инженерное оборудование и сети. Сейчас идут работы по креплению двух видов утеплителя. В ближайшее время строители начнут установку окон и дверей, а потом приступят к внешней отделке первого этажа − там будет декоративный кирпич, а начиная со второго этажа и под крышу дом будет отделан специальной фасадной системой. Что же касается внутренней отделки дома, то она также будет идти "под ключ", кроме того квартиры оснастят приборами учета и всей необходимой сантехникой", − рассказал заместитель главного инженера УГОК по надзору за зданиями и сооружениями Олег Каменев.

Объект строится в одну очередь, окончание работ планируется 30 сентября 2018 года. Согласно заданию АЛРОСА, компания-подрядчик должна также организовать стоянку для автомобилей, благоустроить дворовую зону дома, озеленить территорию и оформить малыми архитектурными формами. В строительстве используются в большинстве своём стройматериалы российского производства, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia