Происшествия. 09 октября, 11:25
Николай Румянцев. Фото: ЯСИА
#Пьяное ДТП

В деле ДТП с участием якутского депутата Николая Румянцева появилась свидетельница

По словам женщины возле села Сырдах, она чуть не наехала на троих мужчин, стоявших прямо на дороге

9 октября, YakutiaMedia. В уголовном деле дорожно-транспортного происшествия с участием якутского депутата Николая Румянцева появилась свидетельница. По словам женщины, в тот день, когда произошло смертельное ДТП возле села Сырдах, она чуть не наехала на троих мужчин, стоявших прямо на дороге, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на газету "Якутия.ру".

В Якутии до сих пор бурно обсуждают ДТП, случившееся вечером 7 сентября, в результате которого погиб житель села и пострадали двое его друзей. Как выясняется, многие селяне знают, что до этого трое мужчин чуть не попали под колеса другой автомашины, за рулем которой ехала жительница с.Хомустах Намского улуса Александра Новгородова. По ее информации, вечером 7 сентября, около 20.30-21.00, она с двумя пассажирами – сыном и подругой – ехала на своей автомашине "Тойота-Аллеон" из Якутска в Намцы. На злосчастном участке трассы, возле села Сырдах, она чуть не наехала на троих мужчин, стоявших прямо на дороге.

"Не могу утверждать, что это были именно те люди, с которыми произошло несчастье. Но трое мужчин стояли на дороге, я еле успела вывернуть руль", — рассказала Александра Новгородова.

ДТП на Намском тракте

ДТП на Намском тракте. Фото: ГИБДД РС(Я)

Жительница села Хомустах вспоминает, что в тот вечер шел сильный дождь, видимость на дороге была "нулевая", поэтому она ехала очень медленно, на "ближних" фарах.

"Они стояли прямо на трассе, не на обочине. Стояли в кучку, втроем, как будто что-то горячо обсуждали. Я не успела даже просигналить. Все было так резко и неожиданно. Темно, дождь. Успела вовремя вывернуть руль и проехать по другой стороне дороги. Если бы я ехала не так медленно, а чуть быстрее, думаю, случилось бы непоправимое", — рассказывает Александра.

На вопрос, как она расценит состояние мужчин, она ответила так: "Все было так быстро. Не успела их разглядеть. Но, думаю, что трезвые люди в дождь на дороге стоять не будут".

"Со мной были мой сын и подруга. Потом мы узнали, что там случилось. Признаться, даже страшно стало. Ведь на месте Румянцева могла оказаться я, да и любой другой водитель, кто там проезжал тогда", — говорит Александра Новгородова.

ДТП на Намском тракте

ДТП на Намском тракте. Фото: ГИБДД РС(Я)

Напомним, ДТП со смертельным исходом, в результате которого погиб житель села Сырдах Луис Сивцев, а также травмы различной степени тяжести получили двое его друзей, случилось 7 сентября.

После произошедшего подозреваемый по уголовному делу — генеральный директор ООО "Колми", депутат Ил Тумэна Николай Румянцев — принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий. Вопрос об этом будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсобрания.

На днях, 2 октября, решением Верховного суда Николаю Румянцеву изменена мера пресечения – с домашнего ареста на залог.

Вступай в группу Происшествия в Якутии

Вступай в группу AllNewsYakutiaMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia